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キャンペーン

キャンペーン

テレビや雑誌でおなじみの料理家 小田真規子先生が、やまうの漬物のために考案したメニューレシピを期間限定で二色カップシリーズに掲載。お漬物の新たな楽しみ方をご提案します。
対象商品:以下の4商品です。
実施期間:2016年7月~8月末(多少前後することがあります)

二色 お茶漬パリパリ・赤しば漬
100g
二色 お茶漬パリパリ・つぼ漬
100g
二色 赤しば漬・つぼ漬
100g
二色 ハリハリ漬・生しば漬
110g

小田先生2016

料理家 小田真規子先生

お知らせ

お知らせ

4月14日から発生しております熊本・大分地区での一連の地震により犠牲になられた方々に謹んでお悔やみ申し上げますとともに、被災された方々に心よりお見舞い申し上げます。

皆様の安全と被災地の一日も早い復興を心よりお祈り申し上げます。

やまう株式会社

トピックス

トピックス

70年前の廃墟の東京で、軍務を解かれた創業者の梅澤敏雄が、漬物卸売業「梅澤商店」を開業したのが昭和21年2月11日でした。いま、こうして70年の節目を迎えることができましたのは、ひとえにお客様をはじめとする関係者の皆様のご愛顧、ご支援の賜物と心より厚くお礼申し上げます。
やまうはこの70年間、ささやかながら日本の食文化の一翼を担い、お漬物の文化を継承発展させてきました。そしてこれからも、つくる人の真心や愛情が込められた伝統の味、おふくろの味が息づいた新しい美味しさを創造してまいります。
すべては、みなさまのご健康と幸せのために。これからも、誠意と理想をもって尽くしていきたいと思っております。引き続き、どうぞよろしくお願い申し上げます。

1959 初荷

新発売

新発売

そのまま、のせても、混ぜても、炒めても

おかずシリーズ新発売

簡単お料理のレパートリーを広げる、レシピ付きおかずシリーズを2015年6月1日より新発売します。
多くの主婦のみなさんにとって毎日の献立を考えることはストレスになるといわれています。
そこで、テレビや雑誌でおなじみの人気料理家 小田真規子先生に、「やまうの漬物」のザーサイ、ビビンバ、山クラゲを使用した簡単お料理の献立を考えていただきました。
パッケージで紹介した料理のレシピは、裏面で小田真規子先生が簡単につくり方を解説してくださっています。

おかずザーサイ
130g
おかずビビンバ
130g
おかず山クラゲ
120g

小田先生B

料理家 小田真規子先生

 

スタジオナッツ

https://www.studionuts.com/

 

レシピサイトkusudama

https://www.kusudama.jp

 

トピックス

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お漬けもの日本一決定戦 第5回 T-1グランプリ

全国決勝大会 準グランプリ受賞!

漬物の日本一を決める「第5回 T-1グランプリ 全国決勝大会」が2015年2月22日にイオンモール幕張新都心(千葉市)で開催され、岡山やまうから出品した「若採りした白桃のピクルス」(中四国ブロック大会 金賞受賞)が法人の部で準グランプリを受賞しました。
「若採りした白桃のピクルス」は、摘果(大きな実をつけるために小さな段階で間引くこと)した岡山名産の清水白桃の実にバジルなどのハーブを加えて酢に漬けた、噛むとほんのり桃の香りがする漬物です。
これまで商品にならなかった小さな桃の実を使って新たな特産を生み出そうとした岡山の桃農家さんとの取り組みが高く評価されました。

T-1全国2015

 

若採りした白桃のピクルス_POP

 

t-1

 

 

 

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