やまうの漬物

ビビンバ丼で作るキンパ

このレシピに使用した商品このレシピに使用した商品
  • 一正蒲鉾の“ガブリッチ魅惑のカニかま”を使うと◎
いろいろ巻いて、手作り恵方巻。ビビンバ丼で作るキンパ
ビビンバ丼の素で作るキンパ巻き(2本分)
アレンジもいろいろ、お弁当にも。
  • 調理時間30分
  • カロリー(1人分)461kcal
  • 塩分量(1人分)3.3g

材料(2人分)材料(2人分)

ビビンバ丼2人前
1袋
ごはん
400g
ガブリッチ魅惑のカニかま
4本
焼き海苔(全形)
2枚

このレシピを印刷する

  • 調理時間30分
  • カロリー(1人分)461kcal
  • 塩分量(1人分)3.3g

材料(2人分)材料(2人分)

ビビンバ丼2人前
1袋
ごはん
400g
ガブリッチ魅惑のカニかま
4本
焼き海苔(全形)
2枚
このレシピに使用した商品このレシピに使用した商品

作り方作り方

1

あたたかいごはんに、液を切ったビビンバ丼の具材、特製コチュジャンだれを加えてよく混ぜておきます。

2

巻きすの上に焼き海苔をのせ、焼き海苔の向こう2cm幅を残して①の半量を均等に広げます。

3

②の手前1/3のところにカニかまを棒状に並べて、具材をおさえながら巻きすを巻きます。

4

水で濡らした包丁でお好みのサイズに切り分けます。

一覧に戻る

▲ ページの先頭へ戻る