やまうの漬物

ザーサイバンバンジー風サラダ

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  • サラダチキンでも代用できます!
カロリーが気になる方でも安心!ザーサイバンバンジー風サラダ
  • 調理時間15分
  • カロリー(1人分)44kcal
  • 塩分量(1人分)1.4g

材料(2人分)材料(2人分)

おかずザーサイ
70g
鶏ささみ
1本
A) 酒
小さじ1
  サラダ油
小さじ1
  塩
少々
  砂糖
少々
きゅうり
1/2本
しょうが
1/2かけ

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  • 調理時間15分
  • カロリー(1人分)44kcal
  • 塩分量(1人分)1.4g

材料(2人分)材料(2人分)

おかずザーサイ
70g
鶏ささみ
1本
A) 酒
小さじ1
  サラダ油
小さじ1
  塩
少々
  砂糖
少々
きゅうり
1/2本
しょうが
1/2かけ
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作り方作り方

1

ささみは筋を取り、Aをからめて5分置きます。ささみがかぶるくらいの熱湯を沸かし、沸騰したらささみを入れて火を止め、そのまま冷します。

2

きゅうりは、縦半分に切り、斜め薄切りにする。しょうがは千切りにし、サッと水にさらし上げ、水気を拭いておく。

3

①のささみを食べやすい大きさにほぐし、きゅうり、汁気を切ったおかずザーサイと和える。器に盛りつけてしょうがを飾る。(おかずザーサイが大きい場合は、食べやすい大きさに切っておく。)

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