やまうの漬物

厚揚げおかずビビンバソース

このレシピに使用した商品このレシピに使用した商品
パパッと簡単おかず!厚揚げおかずビビンバソース
  • 調理時間10分
  • カロリー(1人分)366kcal
  • 塩分量(1人分)2.9g

材料(2人分)材料(2人分)

おかずビビンバ
1袋(130g)
厚揚げ
1枚(270g)
サラダ油
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
温泉卵
2個

このレシピを印刷する

  • 調理時間10分
  • カロリー(1人分)366kcal
  • 塩分量(1人分)2.9g

材料(2人分)材料(2人分)

おかずビビンバ
1袋(130g)
厚揚げ
1枚(270g)
サラダ油
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
温泉卵
2個
このレシピに使用した商品このレシピに使用した商品

作り方作り方

1

厚揚げは1cmの厚さに切る。

2

フライパンに油を中火で熱し、両面を2~3分ずつ焼き、焼き色がついたら油をふき取り、しょうゆを絡めて器に盛りつける。

3

②におかずビビンバをのせて温泉卵を添える。崩しながらいただきます。

一覧に戻る

▲ ページの先頭へ戻る