トピックス
やまうの漬物づくり
商品情報
会社概要
採用情報
明日への取り組み
最新情報
2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
やまうの3つのこだわり
やまうの製造工程
福神漬
しば漬
なす
きゅうり
だいこん
らっきょう
野沢菜
にんにく
青しその実・その他
おかず
盛り合わせ
社長挨拶
会社概要・沿革
本社・工場・営業所
関連企業
採用情報
社員インタビュー
採用募集
明日への取り組み
SDGsの取り組み
漬物の可能性を広げる
漬物の魅力を伝える
漬物を極める
漬物クッキングレシピ
このレシピに使用した商品
おかず山クラゲ
のせるだけで簡単。
山クラゲの冷奴
冷奴のアレンジレシピ。 豆腐と山クラゲの食感の違いが楽しめる一品です。
調理時間
5分
カロリー(1人分)
135kcal
塩分量(1人分)
1.3g
材料(2人分)
おかず山クラゲ
35g
豆腐(もめん、または絹ごし)
1丁
しそ
2枚
調理時間
5分
カロリー(1人分)
135kcal
塩分量(1人分)
1.3g
材料(2人分)
おかず山クラゲ
35g
豆腐(もめん、または絹ごし)
1丁
しそ
2枚
このレシピに使用した商品
おかず山クラゲ
作り方
1
豆腐は水気を切って半分に切り、器に盛る。
2
山クラゲを漬け汁ごとのせ、しそを添える。 混ぜながらいただく。
漬物クッキングレシピ
▲ ページの先頭へ戻る