やまうの漬物

山クラゲの冷奴

このレシピに使用した商品このレシピに使用した商品
のせるだけで簡単。山クラゲの冷奴
冷奴のアレンジレシピ。 豆腐と山クラゲの食感の違いが楽しめる一品です。
  • 調理時間5分
  • カロリー(1人分)135kcal
  • 塩分量(1人分)1.3g

材料(2人分)材料(2人分)

おかず山クラゲ
35g
豆腐(もめん、または絹ごし)
1丁
しそ
2枚

このレシピを印刷する

  • 調理時間5分
  • カロリー(1人分)135kcal
  • 塩分量(1人分)1.3g

材料(2人分)材料(2人分)

おかず山クラゲ
35g
豆腐(もめん、または絹ごし)
1丁
しそ
2枚
このレシピに使用した商品このレシピに使用した商品

作り方作り方

1

豆腐は水気を切って半分に切り、器に盛る。

2

山クラゲを漬け汁ごとのせ、しそを添える。 混ぜながらいただく。

一覧に戻る

▲ ページの先頭へ戻る