やまうの漬物

福神漬の天津飯

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1袋使い切りレシピ福神漬の天津飯
  • 調理時間20分
  • カロリー(1人分)630kcal
  • 塩分量(1人分)3.7g

材料(2人分)材料(2人分)

国産カレー専用福神漬
1袋(100g)
たまご
4個
長ネギ
50g
かにかま
6本
ごま油
大さじ2
ごはん
300~400g

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  • 調理時間20分
  • カロリー(1人分)630kcal
  • 塩分量(1人分)3.7g

材料(2人分)材料(2人分)

国産カレー専用福神漬
1袋(100g)
たまご
4個
長ネギ
50g
かにかま
6本
ごま油
大さじ2
ごはん
300~400g
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作り方作り方

1

長ネギは粗みじん切り、かにかまは長さを半分にしてほぐす。

2

たまごをボウルに割りほぐし、国産カレー専用福神漬を汁ごと入れ、①を加えてよく混ぜる。

3

~1人分ずつ仕上げる~ フライパンに大さじ1の油を入れ、中火で熱し、1/2量の②を流し入れる。周りが固まってきたら、ヘラ等で大きく混ぜて半熟状にし、さらに1分程度焼いて、下の面を固める。

4

1人分のごはんを山高く器の中央に盛り、フライパンをゆすりながら、③をずらすようにしてのせる。残りも同様に作る。

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