やまうの漬物
しばとろ
手早く完成、さっぱり一品。長芋のシャキシャキにしば漬の食感。
  • 調理時間10分
  • カロリー(1人分)69kcal
  • 塩分量(1人分)1.5g

材料(2人分)材料(2人分)

赤しば漬
50g
練りわさび
小さじ1
長芋
150g
青しそ
1枚

このレシピを印刷する

  • 調理時間10分
  • カロリー(1人分)69kcal
  • 塩分量(1人分)1.5g

材料(2人分)材料(2人分)

赤しば漬
50g
練りわさび
小さじ1
長芋
150g
青しそ
1枚
このレシピに使用した商品このレシピに使用した商品

作り方作り方

1

長芋は皮をむいて、薄切りにしてから千切りにし、さらに細かく刻む。

2

赤しば漬は、ざく切りにして、わさびと和える。

3

①と②を合わせてざっくり混ぜ、青しそを敷いて器に盛りつける。

一覧に戻る

▲ ページの先頭へ戻る