やまうの漬物
お手軽一品!茹でもやしのつぼ漬和え
つぼ漬ともやしで簡単、お財布お助けメニュー!
  • 調理時間10分
  • カロリー(1人分)58kcal
  • 塩分量(1人分)1.5g

材料(2人分)材料(2人分)

つぼ漬
50g
もやし
150g
ごま油
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
ラー油
少々
水菜
少々

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  • 調理時間10分
  • カロリー(1人分)58kcal
  • 塩分量(1人分)1.5g

材料(2人分)材料(2人分)

つぼ漬
50g
もやし
150g
ごま油
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
ラー油
少々
水菜
少々
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作り方作り方

1

もやしは目立つ芽とひげ根を取り、さっと水洗いして水気を切る。

2

鍋に3カップの湯をわかし、もやしを1分ゆで、ざるにあげ手早く水気を切る。

3

熱いうちにボウルにあけ、ごま油・しょうゆを絡めてつぼ漬と和える。お好みでラー油をふり、あれば水菜を添える。

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