やまうの漬物

つぼ漬と桜えびの台湾風たまご焼き

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食感と香りが楽しめる美味しいたまご焼きつぼ漬と桜えびの台湾風たまご焼き
具だくさんでボリューム満点!ごはんにもぴったり!
  • 調理時間15分
  • カロリー(1人分)263kcal
  • 塩分量(1人分)1.7g

材料(2人分)材料(2人分)

つぼ漬
50g
ごま油
小さじ1
桜えび
10g
長ねぎ
1/2本(50g)
たまご
4個
少々
長ねぎの青い部分(細切り)
適宜

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  • 調理時間15分
  • カロリー(1人分)263kcal
  • 塩分量(1人分)1.7g

材料(2人分)材料(2人分)

つぼ漬
50g
ごま油
小さじ1
桜えび
10g
長ねぎ
1/2本(50g)
たまご
4個
少々
長ねぎの青い部分(細切り)
適宜
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作り方作り方

1

つぼ漬に小さじ1のごま油を絡める。ねぎは斜め薄切りにする。

2

フライパンにごま油を中火で熱し、桜えび、ねぎを加えて1分、さらに①のつぼ漬を加えて1~2分炒める。

3

たまごをボウルに割り入れ、塩を加えて混ぜる。高めから②に回し入れ、まわりが白くなってきたら手早く10回程度混ぜる。

4

火から外し、ひと回り小さい皿をかぶせて裏返す。皿に移したたまご焼きをゆすりながらフライパンに戻す。

5

形を整えながら弱火で4~5分焼いて火を通す。

6

食べやすい大きさに切り、皿に盛りつけ、ねぎの細切りを添える。

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