やまうの漬物
パリパリ、ネバネバの絶妙コンビ生しばとひきわり納豆の野菜サラダ
生しば漬の味が効いたヘルシーサラダ
  • 調理時間10分
  • カロリー(1人分)115kcal
  • 塩分量(1人分)1.6g

材料(2人分)材料(2人分)

A)生しば漬
50g
  ひきわり納豆
1パック(45g)
  ごま油
小さじ2
  しょうゆ
小さじ1
  酢
小さじ1
にんじん
50g
サニーレタス
2~3枚(70g)
ミニトマト
3個

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  • 調理時間10分
  • カロリー(1人分)115kcal
  • 塩分量(1人分)1.6g

材料(2人分)材料(2人分)

A)生しば漬
50g
  ひきわり納豆
1パック(45g)
  ごま油
小さじ2
  しょうゆ
小さじ1
  酢
小さじ1
にんじん
50g
サニーレタス
2~3枚(70g)
ミニトマト
3個
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作り方作り方

1

生しば漬は大きければ粗く刻み、Aとよく混ぜる。

2

にんじんは5cmの長さの帯状にピーラーで削り、サニーレタスは3cm角にちぎる。冷たい水にとってパリッとさせる。ミニトマトはくし切りにする。

3

水気を切った②を器に盛り、①をのせ、絡めながらいただく。

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