やまうの漬物
簡単、混ぜるだけ。お茶パリ豆腐サラダ
お茶漬パリパリのパリパリとした食感と豆腐の柔らかさがくせになる組合せ。サラダ感覚の一品です。
  • 調理時間5分
  • カロリー(1人分)122kcal
  • 塩分量(1人分)1.2g

材料(2人分)材料(2人分)

お茶漬パリパリ
50g
豆腐(もめん、絹ごしどちらでも可)
1/2丁
オリーブ油
大さじ1
大さじ1
青しそ
4枚

このレシピを印刷する

  • 調理時間5分
  • カロリー(1人分)122kcal
  • 塩分量(1人分)1.2g

材料(2人分)材料(2人分)

お茶漬パリパリ
50g
豆腐(もめん、絹ごしどちらでも可)
1/2丁
オリーブ油
大さじ1
大さじ1
青しそ
4枚
このレシピに使用した商品このレシピに使用した商品

作り方作り方

1

ボウルにお茶漬パリパリ、オリーブ油、酢を入れてよく混ぜます。

2

豆腐は、ペーパータオルで軽く水気を拭き取り、ちぎりながら①に加えてスプーンなどで崩すように混ぜる。

3

ちぎった青しそを加え、ざっくり混ぜる。

一覧に戻る

▲ ページの先頭へ戻る