やまうの漬物
パリパリ、ふわ、シャキシャキ!つぼ漬豆腐サラダ
  • 調理時間10分
  • カロリー(1人分)171kcal
  • 塩分量(1人分)0.9g

材料(2人分)材料(2人分)

つぼ漬
30g
豆腐(絹ごし、または木綿)
200g(2/3丁)
グリーンリーフ
4枚
ミニトマト
6個
たまねぎ
40g
A)ごま油
小さじ4
  酢
小さじ2
  塩
少々

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  • 調理時間10分
  • カロリー(1人分)171kcal
  • 塩分量(1人分)0.9g

材料(2人分)材料(2人分)

つぼ漬
30g
豆腐(絹ごし、または木綿)
200g(2/3丁)
グリーンリーフ
4枚
ミニトマト
6個
たまねぎ
40g
A)ごま油
小さじ4
  酢
小さじ2
  塩
少々
このレシピに使用した商品このレシピに使用した商品

作り方作り方

1

豆腐は水気を切り、2cm角に切る。

2

グリーンリーフは一口大にちぎり、たまねぎは薄切りに、ミニトマトはヘタを取って半分に切る。

3

つぼ漬、①、②を器に盛り合わせ、混ぜたAをかける。

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