やまうの漬物

山クラゲの白和え

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もう一品ほしいときに。山クラゲの白和え
山クラゲと豆腐の食感が楽しい一品。梅の酸味がアクセントになり、あと引く美味しさ。
  • 調理時間5分
  • カロリー(1人分)74kcal
  • 塩分量(1人分)1.2g

材料(2人分)材料(2人分)

おかず山クラゲ
50g
木綿豆腐
1/2丁
梅干し
1個
しそ
2枚

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  • 調理時間5分
  • カロリー(1人分)74kcal
  • 塩分量(1人分)1.2g

材料(2人分)材料(2人分)

おかず山クラゲ
50g
木綿豆腐
1/2丁
梅干し
1個
しそ
2枚
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作り方作り方

1

梅干しは粗くちぎり、しそも1cm角程度に粗くちぎる。

2

ボウルに水気を切った豆腐を入れ、軽くつぶして①を加え、汁気を切った山クラゲを加えてざっくり混ぜる。

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