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前田博士の漬物コラム
このレシピに使用した商品
おかず山クラゲ
もう一品ほしいときに。
山クラゲの白和え
山クラゲと豆腐の食感が楽しい一品。梅の酸味がアクセントになり、あと引く美味しさ。
調理時間
5分
カロリー(1人分)
74kcal
塩分量(1人分)
1.2g
材料(2人分)
おかず山クラゲ
50g
木綿豆腐
1/2丁
梅干し
1個
しそ
2枚
調理時間
5分
カロリー(1人分)
74kcal
塩分量(1人分)
1.2g
材料(2人分)
おかず山クラゲ
50g
木綿豆腐
1/2丁
梅干し
1個
しそ
2枚
このレシピに使用した商品
おかず山クラゲ
作り方
1
梅干しは粗くちぎり、しそも1cm角程度に粗くちぎる。
2
ボウルに水気を切った豆腐を入れ、軽くつぶして①を加え、汁気を切った山クラゲを加えてざっくり混ぜる。
漬物クッキングレシピ
前田博士の漬物コラム
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