やまうの漬物
ご馳走に疲れた胃腸をいたわって七草粥
  • 調理時間40分
  • カロリー(1人分)196kcal
  • 塩分量(1人分)1.8g

材料(2人分)材料(2人分)

お米
1合
4~5カップ
七草
適宜
少々
赤しば漬
10g
つぼ漬
10g
お茶漬パリパリ
10g

このレシピを印刷する

  • 調理時間40分
  • カロリー(1人分)196kcal
  • 塩分量(1人分)1.8g

材料(2人分)材料(2人分)

お米
1合
4~5カップ
七草
適宜
少々
赤しば漬
10g
つぼ漬
10g
お茶漬パリパリ
10g
このレシピに使用した商品このレシピに使用した商品

作り方作り方

1

お米はさっと洗い、鍋に水と一緒に入れ強火にかける。

2

煮立ってきたら弱火にして、ふたをして30分煮る。

3

七草は刻んでおく。

4

②に塩と③を加え、さっと混ぜていただく。

5

赤しば漬、つぼ漬、お茶漬パリパリを添えていただく。

一覧に戻る

▲ ページの先頭へ戻る