やまうの漬物
暑くて食欲のない時におすすめ。冷やし茶漬け
冷茶とトッピングの組合せでアレンンジいろいろ。
  • 調理時間5分
  • カロリー(1人分)152kcal
  • 塩分量(1人分)1.2g

材料(2人分)材料(2人分)

赤しば漬
45g
ごはん
160g
しらす干し
大さじ2
カイワレ菜
10g
冷茶(ほうじ茶、またはウーロン茶)
2カップ
砕いた氷
適宜

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  • 調理時間5分
  • カロリー(1人分)152kcal
  • 塩分量(1人分)1.2g

材料(2人分)材料(2人分)

赤しば漬
45g
ごはん
160g
しらす干し
大さじ2
カイワレ菜
10g
冷茶(ほうじ茶、またはウーロン茶)
2カップ
砕いた氷
適宜
このレシピに使用した商品このレシピに使用した商品

作り方作り方

1

ごはんを器に盛りつけ、赤しば漬・しらす干し・根元を切ったカイワレ菜をのせる。

2

砕いた氷を散らし、お好みの冷茶を注ぎ入れる。

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