やまうの漬物
パリパリ食感の釜揚げうどん。漬物の味がたまらない!お茶漬パリパリの釜揚げうどん
  • 調理時間10分
  • カロリー(1人分)372kcal
  • 塩分量(1人分)3.8g

材料(2人分)材料(2人分)

お茶漬パリパリ
45g
冷凍うどん
2玉
温泉卵
2個
ちくわ
2本
カイワレ菜
20g
大葉
2枚
しょうゆ
適宜

このレシピを印刷する

  • 調理時間10分
  • カロリー(1人分)372kcal
  • 塩分量(1人分)3.8g

材料(2人分)材料(2人分)

お茶漬パリパリ
45g
冷凍うどん
2玉
温泉卵
2個
ちくわ
2本
カイワレ菜
20g
大葉
2枚
しょうゆ
適宜
このレシピに使用した商品このレシピに使用した商品

作り方作り方

1

ちくわは斜め薄切りにし、カイワレ菜は根元を切っておく。

2

冷凍うどんは、熱湯でさっとゆで、水気を切って器に盛りつける。

3

うどんの上に大葉をのせ、①とお茶漬パリパリを散らし、温泉卵を盛りつける。

4

適宜しょうゆをかけて、混ぜながらいただきます。

一覧に戻る

▲ ページの先頭へ戻る