やまうの漬物
彩りきれいなお弁当つぼ漬まぜごはんのお弁当
  • 調理時間30分
  • カロリー(1人分)504kcal
  • 塩分量(1人分)2.1g

材料(2人分)材料(2人分)

つぼ漬
30g
ごはん
300g
塩鮭
2切れ
ゆで卵
1個
キャベツ
100g
にんじん
40g
マヨネーズ
小さじ4
練りがらし
適宜
大葉
適宜
ミニトマト
適宜

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  • 調理時間30分
  • カロリー(1人分)504kcal
  • 塩分量(1人分)2.1g

材料(2人分)材料(2人分)

つぼ漬
30g
ごはん
300g
塩鮭
2切れ
ゆで卵
1個
キャベツ
100g
にんじん
40g
マヨネーズ
小さじ4
練りがらし
適宜
大葉
適宜
ミニトマト
適宜
このレシピに使用した商品このレシピに使用した商品

作り方作り方

1

炊いたご飯につぼ漬を混ぜる。

2

塩鮭はフライパンで焼いて火を通す。

3

キャベツは角切り、にんじんは千切りにし、熱湯でさっとゆで水気を絞り、マヨネーズと練りがらしをあえる。

4

①②③と半分に切ったゆで卵をお弁当に詰める。ミニトマトは半分に切って添える。

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