やまうの漬物

豚肉のらっきょう生姜焼き

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シャキシャキ美味しい豚肉のらっきょう生姜焼き
  • 調理時間15分
  • カロリー(1人分)443kcal
  • 塩分量(1人分)3.3g

材料(2人分)材料(2人分)

鳥取県産砂丘らっきょう
50g
豚ロース(しょうが焼き用)
200g
A) しょうゆ
大さじ2
  みりん
大さじ2
  酒
大さじ2
しょうが(すりおろしたもの)
小さじ1
小麦粉
大さじ1~2
グリーンリーフ
2枚
サラダ油
大さじ1

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  • 調理時間15分
  • カロリー(1人分)443kcal
  • 塩分量(1人分)3.3g

材料(2人分)材料(2人分)

鳥取県産砂丘らっきょう
50g
豚ロース(しょうが焼き用)
200g
A) しょうゆ
大さじ2
  みりん
大さじ2
  酒
大さじ2
しょうが(すりおろしたもの)
小さじ1
小麦粉
大さじ1~2
グリーンリーフ
2枚
サラダ油
大さじ1
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作り方作り方

1

らっきょうは粗みじんにし、Aと合わせる。

2

豚肉に小麦粉をまぶす。

3

フライパンに油を熱し、②を入れて1~1分30秒焼き、返して30秒焼く。

4

①を回し入れ強火にし、豚肉に絡める。器に盛り、ちぎったグリーンリーフを添える。

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