やまうの漬物
彩りきれいな、さっぱりつくね赤しば漬のつくね
赤しば漬のパリパリの食感が楽しめます。
  • 調理時間20分
  • カロリー(1人分)389kcal
  • 塩分量(1人分)1.7g

材料(2人分)材料(2人分)

赤しば漬
60g
鶏ひき肉
250g
A) 水
大さじ3
  たまご
1個
  薄力粉
大さじ3
サラダ油
大さじ1/2
大根おろし
適宜
大葉
適宜

このレシピを印刷する

  • 調理時間20分
  • カロリー(1人分)389kcal
  • 塩分量(1人分)1.7g

材料(2人分)材料(2人分)

赤しば漬
60g
鶏ひき肉
250g
A) 水
大さじ3
  たまご
1個
  薄力粉
大さじ3
サラダ油
大さじ1/2
大根おろし
適宜
大葉
適宜
このレシピに使用した商品このレシピに使用した商品

作り方作り方

1

赤しば漬は粗く刻む。

2

ボウルに鶏ひき肉とAを入れ、指先で全体に混ぜる。赤しば漬を加え、指先でしっかりと粘りが出るまで練り、6~8等分して平らな楕円にまとめる。

3

フライパンに油を入れ中火で熱し、②を入れて3~4分焼く。返して蓋をし、さらに3~4分焼いて火を通す。

4

大根おろしは水気を切り、③に大葉とともに添える。

一覧に戻る

▲ ページの先頭へ戻る