やまうの漬物

大江戸甘味噌漬ごぼうの松風焼き

  • 電子レンジでも調理可能
味噌漬ごぼうを余すところなく大江戸甘味噌漬ごぼうの松風焼き
大江戸甘味噌の風味、ごぼうの食感が鶏ひき肉をおいしくします。 約6~8人でお召し上がりいただける分量になります。
  • 調理時間30分
  • カロリー(1人分)100kcal
  • 塩分量(1人分)0.5g

材料(2人分)材料(2人分)

大江戸甘味噌漬ごぼう
1袋
A) 鶏ひき肉
300g
  卵
1個
  片栗粉
大さじ2~3
  しょうが(すりおろし)
小さじ1
白ごま
小さじ1

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  • 調理時間30分
  • カロリー(1人分)100kcal
  • 塩分量(1人分)0.5g

材料(2人分)材料(2人分)

大江戸甘味噌漬ごぼう
1袋
A) 鶏ひき肉
300g
  卵
1個
  片栗粉
大さじ2~3
  しょうが(すりおろし)
小さじ1
白ごま
小さじ1

作り方作り方

1

大江戸甘味噌漬ごぼうは汁を切り、みじん切りにする。切った汁は取っておく。

2

Aに①を加え、粘りが出るまでよく混ぜる。

3

パウンドケーキ型に入れ、表面を平らにして白ごまをふる。200℃のオーブンで20分焼く。または、耐熱性の紙型に詰め電子レンジ(600W)で8分加熱する。

4

生地の中心に竹串を刺し、透明な汁が出たら取り出し、十分に粗熱をとる。型から取り出して、食べやすい大きさに切り分ける。

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