やまうの漬物

寄せ鍋

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野菜だれに寄せ鍋
ネバネバ納豆こんぶの入った茎わさび入り野沢菜こんぶをそのままつけだれにしていただきます。
  • 調理時間20分
  • カロリー(1人分)527kcal
  • 塩分量(1人分)2.9g

材料(2人分)材料(2人分)

鶏もも肉
2枚(500g)
白菜
1/4把
だいこん
200g
にんじん
小1本(100g)
しめじ
1パック(100g)
豆腐
1丁
春菊
1把
6カップ
昆布
10cm(5g)
1/2カップ
小さじ1/2
茎わさび入り野沢菜こんぶ(つけだれ用)
適宣

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  • 調理時間20分
  • カロリー(1人分)527kcal
  • 塩分量(1人分)2.9g

材料(2人分)材料(2人分)

鶏もも肉
2枚(500g)
白菜
1/4把
だいこん
200g
にんじん
小1本(100g)
しめじ
1パック(100g)
豆腐
1丁
春菊
1把
6カップ
昆布
10cm(5g)
1/2カップ
小さじ1/2
茎わさび入り野沢菜こんぶ(つけだれ用)
適宣
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作り方作り方

1

鍋に水、昆布、酒、塩を加えておく。

2

鶏肉は6等分に切り、さっと洗って水気を拭く。白菜は6cm幅に切り、縦2cm幅にする。だいこん、にんじんは皮をむき、いちょう切りにする。しめじは、石づきを除いて小房に分ける。豆腐は6等分に切る。春菊は食べやすく切っておく。

3

①に鶏肉を加え、強火にかける。煮立ったら中火にしてアクを取り除く。だいこん、にんじんを加える。

4

だいこん、にんじんを加えて3分煮たら、白菜、しめじ、豆腐を加えて火を通す。

5

④に火が通ったら春菊を加える。

6

器に取り分け、茎わさび入り野沢菜こんぶを薬味に、適宜かけていただく。

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