材料(2人分)
材料(2人分)
作り方
ピーマンは乱切りに、にんじんは厚さ5mmのいちょう切りにする。
豚肉は両面をフォークで30回ほど刺す。1枚を6〜7等分してボウルに入れ、Aを加えてもみ混ぜ、常温に5分置く。
大さじ3の小麦粉をふり入れ粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。さらに、1/2カップの小麦粉をふり入れざっと全体に絡め、1切れずつギュッと握ってつける。
フライパンに揚げ油を深さ2cmほど入れ、160℃に熱する。①を一度に加え、1分揚げて取り出す。
同じ油に③を入れ、強めの中火で4〜5分揚げて取り出す。
別のフライパンにBを加え、混ぜながら中火にかける。とろみがついてきたら④、⑤を加えてよく絡める。