やまうの漬物

らっきょう酢豚

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らっきょう酢豚
らっきょうのシャキシャキ感とお肉のジューシーさが甘酢あんによく合います。
  • 調理時間30分
  • カロリー(1人分)657kcal
  • 塩分量(1人分)4.6g

材料(2人分)材料(2人分)

豚ロース(とんかつ用)
200g(2枚)
らっきょう(甘酢漬)
60g
にんじん
1/3本
ピーマン
2個
A) 醤油
小さじ1
  砂糖
小さじ1
  卵
1個
小麦粉
大さじ3+1/2カップ
B) 赤唐辛子(小口切り)
1本分
  しょうゆ
大さじ2
  らっきょうの漬け汁
大さじ6
  片栗粉
小さじ1
揚げ油
適宜

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  • 調理時間30分
  • カロリー(1人分)657kcal
  • 塩分量(1人分)4.6g

材料(2人分)材料(2人分)

豚ロース(とんかつ用)
200g(2枚)
らっきょう(甘酢漬)
60g
にんじん
1/3本
ピーマン
2個
A) 醤油
小さじ1
  砂糖
小さじ1
  卵
1個
小麦粉
大さじ3+1/2カップ
B) 赤唐辛子(小口切り)
1本分
  しょうゆ
大さじ2
  らっきょうの漬け汁
大さじ6
  片栗粉
小さじ1
揚げ油
適宜
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作り方作り方

1

ピーマンは乱切りに、にんじんは厚さ5mmのいちょう切りにする。

2

豚肉は両面をフォークで30回ほど刺す。1枚を6〜7等分してボウルに入れ、Aを加えてもみ混ぜ、常温に5分置く。

3

大さじ3の小麦粉をふり入れ粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。さらに、1/2カップの小麦粉をふり入れざっと全体に絡め、1切れずつギュッと握ってつける。

4

フライパンに揚げ油を深さ2cmほど入れ、160℃に熱する。①を一度に加え、1分揚げて取り出す。

5

同じ油に③を入れ、強めの中火で4〜5分揚げて取り出す。

6

別のフライパンにBを加え、混ぜながら中火にかける。とろみがついてきたら④、⑤を加えてよく絡める。

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