やまうの漬物

肉もやしザーサイ

このレシピに使用した商品このレシピに使用した商品
炒め物の味が決まるザーサイ。肉もやしザーサイ
ラー油、オイスターエキスでしっかり味を付けたザーサイなので、調味料としても使えて便利。
  • 調理時間15分
  • カロリー(1人分)154kcal
  • 塩分量(1人分)2.1gg

材料(2人分)材料(2人分)

おかずザーサイ
100g
豚ひき肉
100g
もやし
1袋(200g)
しょうゆ
小さじ1

このレシピを印刷する

  • 調理時間15分
  • カロリー(1人分)154kcal
  • 塩分量(1人分)2.1gg

材料(2人分)材料(2人分)

おかずザーサイ
100g
豚ひき肉
100g
もやし
1袋(200g)
しょうゆ
小さじ1
このレシピに使用した商品このレシピに使用した商品

作り方作り方

1

フライパンを中火で熱し、ひき肉を広げ入れ、1~2分焼く。

2

脂が出てきたら、ポロポロになるまで炒め、しょうゆを加えて絡める。

3

おかずザーサイを加え、全体になじむまで1分、もやしを加えて強火で2分炒めて仕上げる。

一覧に戻る

▲ ページの先頭へ戻る