やまうの漬物

山クラゲの肉炒め

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お肉と合わせてボリューム満点。山クラゲの肉炒め
ごま油、ラー油、オイスターエキスを加えた山クラゲなので炒めるだけで味がきまります。
  • 調理時間15分
  • カロリー(1人分)254kcal
  • 塩分量(1人分)1.4g

材料(2人分)材料(2人分)

おかず山クラゲ
1/2袋
豚薄切り肉
100g
キャベツ
100g
しめじ
50g
サラダ油
大さじ1
適宜
こしょう
適宜

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  • 調理時間15分
  • カロリー(1人分)254kcal
  • 塩分量(1人分)1.4g

材料(2人分)材料(2人分)

おかず山クラゲ
1/2袋
豚薄切り肉
100g
キャベツ
100g
しめじ
50g
サラダ油
大さじ1
適宜
こしょう
適宜
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作り方作り方

1

豚肉は一口大に切り、キャベツは大きめにちぎる。しめじは小房に分けておく。

2

フライパンに油を熱し、豚肉を炒め火が通ったら、キャベツとしめじを加えて炒める。

3

油がまわってしんなりしたら、山クラゲを汁ごと加え、全体がなじむまで炒める。塩・こしょうで味を整える。

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