やまうの漬物

豚しゃぶサラダ つぼ漬のせ

このレシピに使用した商品このレシピに使用した商品
つぼ漬のパリパリ食感がくせになる豚しゃぶサラダ つぼ漬のせ
  • 調理時間15分
  • カロリー(1人分)325kcal
  • 塩分量(1人分)1.9g

材料(2人分)材料(2人分)

つぼ漬
45g
豚肉しゃぶしゃぶ用
150g
サラダ菜
10枚
ベビーリーフ
適宜
トマト
1個
A)オリーブ油
小さじ4
  しょうゆ
小さじ2
  酢
小さじ2

このレシピを印刷する

  • 調理時間15分
  • カロリー(1人分)325kcal
  • 塩分量(1人分)1.9g

材料(2人分)材料(2人分)

つぼ漬
45g
豚肉しゃぶしゃぶ用
150g
サラダ菜
10枚
ベビーリーフ
適宜
トマト
1個
A)オリーブ油
小さじ4
  しょうゆ
小さじ2
  酢
小さじ2
このレシピに使用した商品このレシピに使用した商品

作り方作り方

1

4カップの水を鍋に入れ湯を沸かし、豚肉を入れて火を止める。1分程度置き、肉の色が変わったらザルに取って火を止める。

2

サラダ菜は大きくちぎり、ベビーリーフとあわせる。

3

トマトは2cm角に切る。

4

①②③を器に盛り合わせ、つぼ漬を散らし、混ぜたAをかける。

一覧に戻る

▲ ページの先頭へ戻る