やまうの漬物

桜たまごスープ

  • はんぺんなどでも代用できます!
優しい色合いのスープ桜たまごスープ
ほんのりピンク色のさっぱりとしたたまごスープ。
お祝いの席などにもピッタリのレシピ。
  • 調理時間15分
  • カロリー(1人分)70kcal
  • 塩分量(1人分)1.4g

材料(2人分)材料(2人分)

A)水
2カップ
  菊花しば
汁ごと30g
  塩
少々
  こしょう
少々
B)片栗粉
小さじ2
  水
小さじ2
1個
貝割菜
10g
醤油
少々

このレシピを印刷する

  • 調理時間15分
  • カロリー(1人分)70kcal
  • 塩分量(1人分)1.4g

材料(2人分)材料(2人分)

A)水
2カップ
  菊花しば
汁ごと30g
  塩
少々
  こしょう
少々
B)片栗粉
小さじ2
  水
小さじ2
1個
貝割菜
10g
醤油
少々

作り方作り方

1

貝割菜は根元を切る。ちくわは輪切りにする。卵は割りほぐす。

2

(A)を中火にかけ、煮立ったらちくわを加えてひと煮する。

3

(B)を回し入れて1分煮、ゆるいとろみをつける。

4

煮立ったら卵半分を回し入れ、5秒待ち、残りを回し入れ、箸で大きく混ぜて火を止め、貝割菜・醤油を散らす。

一覧に戻る

▲ ページの先頭へ戻る