やまうの漬物

千切うめ沢庵のまぜちらし

このレシピに使用した商品このレシピに使用した商品
千切うめ沢庵のまぜちらし
  • 調理時間40分
  • カロリー(1人分)503kcal
  • 塩分量(1人分)3.4g

材料(2人分)材料(2人分)

お米
2合
1・1/2カップ
A) 塩
小さじ1
  酢
大さじ6
  砂糖
大さじ1
千切うめ沢庵
80g
マグロの刺身
80g
いかの刺身
80g
卵焼き(市販)
80g
きゅうり
1本
しょう油
適宜

このレシピを印刷する

  • 調理時間40分
  • カロリー(1人分)503kcal
  • 塩分量(1人分)3.4g

材料(2人分)材料(2人分)

お米
2合
1・1/2カップ
A) 塩
小さじ1
  酢
大さじ6
  砂糖
大さじ1
千切うめ沢庵
80g
マグロの刺身
80g
いかの刺身
80g
卵焼き(市販)
80g
きゅうり
1本
しょう油
適宜
このレシピに使用した商品このレシピに使用した商品

作り方作り方

1

お米は、炊く30分以上前にとぎ、指定の水加減で炊く。

2

炊き上がったら、大きめのボウルに入れ、Aの合わせ酢を加え、さっと切るように混ぜ広げ、半量の千切うめ沢庵を加え混ぜる。ぬらしたペーパータオルをかけ、ふんわりとラップをして粗熱を取る。

3

きゅうり、刺身、卵焼きは角切りにする。

4

②を器に広げ、③と残りの千切うめ沢庵をのせる。

5

しょう油を適宜かけながらいただく。

一覧に戻る

▲ ページの先頭へ戻る